Mantova Grana Padano gerieben (100g), oder am Stück (200g)

Der Grana Padano ist ein langsam reifender, halbfetter Hart- und Reibkäse aus Kuhmilch der weitreichenden Po-Ebene. Er gehört neben Parmesan und Mozzarella zu den bekanntesten und beliebtesten Käsesorten Italiens. Von den italienischen Käsesorten mit geschützter Ursprungsbezeichnung Denominazione d’Origine Protetta (DOP) ist er der meistproduzierte.

Der Name leitet sich zum einen von der körnigen Struktur des Käses („grana“ von italienisch granuloso = körnig) und zum anderen von seiner Herkunft in der Po-Ebene („pianura padana“ von lateinisch padus = Po) ab.

Quelle: Wikipedia

Beschreibung
Italienischer Hartkäse, mindestens 32% Fett i. Tr. Milch, Salz, Lab. Lysozym (aus EI). Unter Schutzatmosphäre verpackt.

Milch
Kuhmilch

Form
gerieben, oder am Stück

Fett
32 % i. Tr.

Fettgehaltsstufe
Dreiviertelfettstufe

ohne tierisches Lab
nein

Haltbarkeit
Ungeöffnet mindestens 32 Tage haltbar

Nährwertangaben für das Trockenprodukt (Nährwertangaben je 100g)
Brennwert: 1654kJ, 398kcal
Fett: 29,0g
gesättigte Fettsäuren: 18,0g
Kohlenhydrate: 0,0g
Zucker: 0,0g
Eiweiß: 33,0g
Salz: 1,5 g
Ballaststoffe: 0,0g