Casa Rinaldi Biancomodena Weißer Essig aus Modena 250 ml

Zu einem gelungenen italienischen Abend gehört ein knackiger Salat, der mit einem köstlichen Dressing zubereitet ist. Passend zum Weißwein schmeckt der Biancomodena von Casa Rinaldisehr gut. Die italienische Spezialität stammt aus der Region in Modena, die für ihren Balsamicoberühmt ist.

Das ist das Besondere des Produkts
Weißweinessig zählt zu den ältesten Lebensmittelverfahren der Menschheit. Bereits die alten Römer kannten sich mit der Herstellung von Balsamico bestens aus. Damals wie heute lieben nicht nur Italiener den süß-sauren Geschmack von Weißweinessig. Dabei hat der Biancomodena Weißer Essig aus Modena eine gute Qualität und überzeugt mit seinem Aroma. Nicht nur für die Zubereitung für Salate eignet sich der Weißweinessig sehr gut, sondern auch zum Einlegen von Antipasti oder zum Verfeinern von anderen Speisen.

Verkostungsnotiz
Der Biancomodena Weißer Essig aus Modena ist leicht im Abgang. Der Balsamico besteht aus Traubenmost, der aus weißen Weintrauben gewonnen wird. Der Biancomodena stammt aus einer Region, die sich bestens mit Wein auskennt. Die Weintrauben haben in der Region um Modena hervorragende Bedingungen und bekommen viel Sonnenlicht ab. Das macht sich auch in der Qualität der Trauben bemerkbar, die saftig-süß schmecken. Dieser Geschmack lässt sich im Weißweinessig wiederfinden.

Der Produzent Casa Rinaldi
Der Biancomodena Weißer Essig aus Modena stammt aus der Produktion von Casa Rinaldi. Das italienische Unternehmen hat seinen Sitz in Modena in der Region Emilia-Romagna. Modena ist bekannt für ihren regional geschützten Balsamico. Neben Essig vertreibt Casa Rinaldi Olivenöl, eingelegte Antipasti, Pasta u.v.m. Das Unternehmen existiert seit 1979 und hat neben Modena weitere Produktionsstätte wie etwa auf Sizilien.

Die Region Emilia-Romagna
Nicht nur Balsamico gehört zu den regionalen Produkten der Region Emilia-Romagna, die sich im nördlichen Teil Italiens befindet. Auch Grana Pandano, Parmaschinken und Lambruscogehören zu den kulinarischen Besonderheiten der Weinregion. Emilia-Romagna ist bekannt für ihre Opern, ihre mittelalterlichen Städte und die vielen Einkaufsmöglichkeiten in den Großstädten wie z. B. in Bologna, Parma oder Rimini.

Zutaten & Allergene:
– Weißweinessig
– konzetrierter Traubenmost
– Antioxidationsmittel: E224.
– Enthält Sulfite.

Nährwerte Nährwertangaben je 100 ml:
– Energie 354 kJ/ 83 kcal
– Fett 0 g (davon gesättigte Fettsäuren 0 g)
– Kohlenhydrate 17 g (davon Zucker 17 g)
– Eiweiß 0 g
– Salz 0 g

Quelle: Andronaco

Back to top