Caputo Farina 00 Pasta fresca e Gnocchi

Das perfekte Mehl für frische Pasta: Durch seinen ausbalancierten Stärkegehalt und seine feste Glutenstruktur bindet es Butter oder Eigelb perfekt ab. Der glänzende, feste Teig eignet sich auch gut für Brandgebäck.

Molino Caputo
Fragen Sie mal einen Pizzabäcker in Neapel, welches das beste Mehl ist! Er wird sagen, es ist das Mehl aus der altehrwürdigen Familienmühle von Antimo Caputo, die seit 1924 mitten in der quirligen Stadt steht!

Aus der Region Kampanien

Nährwertangaben (je 100 g)
– Brennwert: 351 kcal / 1490 kj
– Fett: 1 g (davon gesättige Fettsäuren: 0.1 g)
– Kohlenhydrate: 72 g (davon Zucker: 1 g)
– Eiweiss: 13 g
– Salz: 0.017 g
– Ballaststoffe: 2 g

Rheologische Eigenschaften (aus dem Datenblatt der Mulino Antimo Caputo)
– Backstärke (W-Wert): 260-280
– Elastizität (P/L-Wert): 0,70-0,80
– Stabilität (S-Wert): 16-18
– Glutengehalt (in %): 12,0-12,5

Hersteller
Mulino Caputo
Antimo Caputo S.r.l.
Corso San Giovanni a Teduccio 55′
I – 80146 Napoli

Quelle: www.gustini.de

 

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