Caprese

(italienisch für zu Capri gehörend) ist ein italienischer Vorspeisensalat aus Tomaten, Mozzarella, Basilikum und Olivenöl.

Zur Herstellung werden rohe Tomatenscheiben mit Mozzarellascheiben und jeweils einem Basilikumblatt belegt, gesalzen und mit Olivenöl beträufelt. Für eine traditionelle Insalata Caprese kann Kuhmilch-Mozzarella oder Büffelmozzarella verwendet werden, bevorzugt wird eine besonders aromatische Tomatensorte wie San Marzano; das Olivenöl sollte kaltgepresst sein

Mediterraner Nudelsalat 

nach Wunsch mit unterschiedlichem Gemüse, Basilikum und Kirschtomaten

Dinkelsalat

zum Beispiel mit Mais und Paprika

Gefüllte Eier

Gekochte Eier mit Maria´s geheimer Spezialfüllung – Achtung! hohes Suchtpotenzial 😉 

Polpette – Hackfleischbällchen

Polpette ist der Begriff für italienische Fleischbällchen. Der Name hört sich süß an – sie sind aber ziemlich würzig und herzhaft. Mit Tomatensauce, mit Salat oder einfach so … Ihr knuspriger, goldbrauner Mantel versteckt ein zartes Inneres aus frischer Petersilie und schmackhaftem Parmesan.

Antipasti

Paprika, Auberginen, Zucchini, mehr auf Wunsch…

Lasagne

Egal ob mit Gemüse, Lachs oder klassisch – immer ein Genuß

Schinkenplatte

Parmaschinken, roher Schinken aus Norcia, mehr auf Wunsch…

Wurstplatte

Finocchiona, Salami Milano, Salami Toscana, Coppa, Pancetta, Sopressa, mehr auf Wunsch…